Сел пьяным за руль мопеда и травмировал ребенка (сюжет)


Сел пьяным за руль мопеда и травмировал ребенка (сюжет)

Суд Заводского района Новокузнецка вынес приговор Максиму Заикину. Его обвиняли в нарушении правил дорожного движения с тяжкими последствиями. По версии следствия, в июне 2014 года новокузнечанин, не имея водительских прав, пьяным сел за руль мопеда. У Культурного центра ЗСМК при повороте на улицу Тореза водитель не справился с управлением, выехал на бордюр и сбил 6-летнюю девочку.

[jwplayer mediaid=»121877″]

В результате ДТП ребенок попал в больницу с переломами ног. Виновник аварии свою вину признал полностью. Он возместил материальный ущерб и попросил рассмотреть его дело без проведения судебного разбирательства.

Юлия Файн, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Прошу признать Заикина Михаила Юрьевича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ. За данное преступление прошу определить наказание в виде 2 лет лишения свободы. Также необходимо назначить наказание в виде лишения управления транспортным средством сроком на 3 года. Наказание в виде лишения свободы, на основании ст. 73, считать условным с испытательным сроком 2 года».

В последнем слове Максим Заикин принес извинения родителям пострадавшего ребенка. Суд приговорил его к 1,5 годам условного наказания. Кроме этого осуждённый обязан выплатить 250 тысяч рублей компенсации морального вреда.


Оставить комментарий