Грабителям таксиста грозит до 10 лишения свободы (сюжет)


Грабителям таксиста грозит до 10 лишения свободы (сюжет)

2 прокопьевских рецидивиста совершили разбойное нападение на таксиста. Через диспетчера таксо-фирмы злоумышленники заказали автомобиль для поездки в Шерегеш. В пути водитель «семерки» попросил у клиентов предоплату.

[jwplayer mediaid=»122035″]

Не желая отдавать деньги, пассажиры напали на таксиста: один стал его душить, а второй – наносить удары ножом. Шофер выбрался из салона и выбежал на дорогу. Раненого мужчину подобрал автомобиль скорой помощи, который проезжал мимо. Врачи оказали ему первую помощь и доставили пострадавшего в больницу. Сигнал о происшествии поступил в полицию. Оперативники задержали злоумышленников по горячим следам.

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «В городе был объявлен оперативный план «Перехват». В результате проведенных мероприятий сотрудники ОМОН задержали разыскиваемый автомобиль и троих, находящихся в нем мужчин у одного из санаториев города. Полицейские установили причастность к совершению данного преступления двоих из задержанных. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Разбой». В качестве наказания им грозит до 10 лет лишения свободы. Кроме того, на одного из задержанных составлен административный протокол по факту управления транспортным средством без прав и в состоянии алкогольного опьянения».


Оставить комментарий