Получили сроки за убийство, совершенное в 2007 году


Получили сроки за убийство, совершенное в 2007 году

В Новокузнецке вынесен приговор жителю Междуреченска Андрею Слащеву и новосибирцу Андрею Федорову.

По версии следствия, в сентябре 2007 года они расправились со своим знакомым. Он потребовал от мужчин 30 тысяч рублей за побои, причиненные во время драки. В противном случае пообещал обратиться с заявлением в правоохранительные органы, предоставив справки из медучреждения.

Слащев и Федоров похитили междуреченца, вывезли на автомобиле в гаражный комплекс и пригрозили расправой. Пленник оказал сопротивление. Тогда злоумышленники отвезли его к водоему. Александр Федоров избил и зарезал жертву. Сожительница междуреченца обратилась в правоохранительные органы, указав на подозреваемых в похищении человека. Но несколько лет убийцы оставались безнаказанными.

Дело сдвинулось с мертвой точки, когда к расследованию приступили новокузнецкие оперативники и кемеровские следователи. Со дна водоема водолазы подняли тело убитого междуреченца, а вскоре задержали Слащева и Федорова.

Кемеровский областной суд (постоянная сессия в Новокузнецке) назначил каждому наказание в виде 17 лет колонии строгого режима. Кроме того, осужденные обязаны выплатить семье погибшего по 1 млн рублей.


Оставить комментарий