Дезинфицирующее средство вместо водки (сюжет)


Дезинфицирующее средство вместо водки (сюжет)

Кемеровские предприниматели попались на изготовлении поддельной алкогольной продукции. Технологический процесс по производству суррогата наладили в помещении бывшей пожарной станции на улице Западной в областном центре. Для изготовления водки коммерсанты закупили несколько тонн антисептического раствора, оборудование для смешивания жидкости и установки для фильтрации воды.

[jwplayer mediaid=»122067″]

Рабочие разливали поддельную водку по бутылкам и наклеивали этикетки известных брендов. Деятельность подпольного цеха пресекли сотрудники управления экономической безопасности и бойцы спецотряда. Из незаконного оборота изъяли 4,5 тонны спиртосодержащей жидкости.

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «Кроме того, оперативники изъяли большое количество упаковочного материала, стеклянной тары, этикеток и федеральных специализированных марок. В настоящее время образцы изъятой жидкости, а также акцизных марок, направлены на исследование. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Сотрудники полиции проводят комплекс оперативно-розыскных мероприятий. Устанавливается рынок сбыта данной продукции для изъятия контрафакта из торгово-розничной сети».


Оставить комментарий