Предстали перед судом спустя 9 лет после убийства конкурента (сюжет)


Предстали перед судом спустя 9 лет после убийства конкурента (сюжет)

Кроме убийства 2 междуреченцев, Сергей Ченцов и Дмитрий Тарасов обвиняются в вымогательстве, хранении оружия, умышленном причинении вреда здоровью.  В 2006 году их жертвой стал лидер одной из местных группировок, которая конкурировала с ОПГ Ченцова и Тарасова. По версии следствия, они спланировали устранить оппонента, поскольку не поделили сферы влияния. При этом ранее Сергей Ченцов едва сам не получил пулю во время обстрела своего автомобиля. Поэтому и решил свести счёты с конкурентом. Он и его сообщник Дмитрий Тарасов, взяв обрез ружья и автомат, устроили засаду у дома потерпевшего.

[jwplayer mediaid=»122070″]

Ирина Фитисова, государственный обвинитель: «Одев на себя средства маскировки – парики, маски, верхнюю одежду, скрывающую приметы внешности, приехали к подъезду дома № 4 по ул. Брянской, ожидая появления Мельникова. Ченцов, намереваясь вести стрельбу из пневматического оружия, действовал общеопасным способом с целью убийства Мельникова. Предвидя смерть Мельникова и желая её наступления, произвёл не менее 7 выстрелов из автомата».

Через 8 лет после убийства, в 2014 году, Ченцова и Тарасова задержали. Однако в суде после оглашения прокурором обвинительного заключения междуреченцы заявили, что не виновны. Между тем, за совершенные преступления им грозит до 20 лет лишения свободы.


Оставить комментарий