10 смотри онлайн

Предстали перед судом спустя 9 лет после убийства конкурента (сюжет)


Предстали перед судом спустя 9 лет после убийства конкурента (сюжет)

Кроме убийства 2 междуреченцев, Сергей Ченцов и Дмитрий Тарасов обвиняются в вымогательстве, хранении оружия, умышленном причинении вреда здоровью.  В 2006 году их жертвой стал лидер одной из местных группировок, которая конкурировала с ОПГ Ченцова и Тарасова. По версии следствия, они спланировали устранить оппонента, поскольку не поделили сферы влияния. При этом ранее Сергей Ченцов едва сам не получил пулю во время обстрела своего автомобиля. Поэтому и решил свести счёты с конкурентом. Он и его сообщник Дмитрий Тарасов, взяв обрез ружья и автомат, устроили засаду у дома потерпевшего.

[jwplayer mediaid=»122070″]

Ирина Фитисова, государственный обвинитель: «Одев на себя средства маскировки – парики, маски, верхнюю одежду, скрывающую приметы внешности, приехали к подъезду дома № 4 по ул. Брянской, ожидая появления Мельникова. Ченцов, намереваясь вести стрельбу из пневматического оружия, действовал общеопасным способом с целью убийства Мельникова. Предвидя смерть Мельникова и желая её наступления, произвёл не менее 7 выстрелов из автомата».

Через 8 лет после убийства, в 2014 году, Ченцова и Тарасова задержали. Однако в суде после оглашения прокурором обвинительного заключения междуреченцы заявили, что не виновны. Между тем, за совершенные преступления им грозит до 20 лет лишения свободы.

22 кнопка
22 кнопка
previous arrow
next arrow


Оставить комментарий


Новости медиахолдинга