previous arrow
next arrow
Slider

В Малиновке сгорели дети


Стала известна причина смерти двух девочек в поселке Малиновка. Тела детей — шести и трех лет — обнаружили пожарные, когда тушили частный дом на улице Куйбышевской. Родители Мадины и Зарины в это время были на работе. Из дома отлучился и старший брат. За детьми присматривала бабушка. Незадолго до трагедии женщина вышла во двор. Сначала загорелась веранда. Через несколько минут огонь уже достиг крыши. Дальше пожар распространиться не успел. По словам соседей, они первые заметили пламя, позвонили пожарным и бросились спасать хозяйские вещи. Среди тех, кто тушил огонь, была и бабушка погибших девочек.


Владимир Безуглов, сосед: «Никто не знал, что там дети, никто не подумал. Бабушка тут же ходит и молчит, ничего не говорит. Если бы она сказала, разве мы стали бы вещи вытаскивать из дома?»


Михаил Ваганов, начальник ПЧ №3 ГУ ФПС по Кемеровской области: «Звеном ГДЗС было принято решение подать ствол через окно. Ствол первой помощи для спасения находящихся там детей. Ну и в конце концов, спустя буквально 5 минут, звеном ГДЗС были обнаружены тела 2х детей — две девочки. Они были вынесены из зоны задымления и переданы в карету скорой помощи».


Но помочь малышкам медики уже не смогли. Мадина и Зарина отравились угарным газом. Можно ли было спасти девочек? И почему бабушка оставила детей одних и вовремя не заметила пламя? На эти вопросы предстоит ответить следователям. Сейчас они проводят проверку. Ведь рассказ очевидцев не совпадает с объяснениями женщины.


Максим Дуплин, старший следователь следственного отдела Осинников СКП РФ: «Бабушка увидела возгорание, сразу подбежала к данному дому. Попыталась открыть дверь, но сразу вспыхнул огонь. Она побежала к соседям, которые прибежали, стали помогать, но уже было поздно».


Пожарные уже назвали предварительную причину трагедии — неисправная электропроводка. На принятие окончательного решения по факту гибели детей у правоохранителей есть десять дней.

previous arrow
next arrow
Slider


Оставить комментарий