Смертельный манёвр водителя «КамАЗа» (сюжет)


Смертельный манёвр водителя «КамАЗа» (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор Владимиру Стенину. В октябре прошлого года водитель большегруза с прицепом двигался из центра города по Новоильинскому шоссе. При повороте на деревню Митино шофер тягача решил обогнать несколько автомобилей, следующих впереди него, но не справился с управлением и зацепил трактор. В результате аварии, трактор съехал с дороги и опрокинулся в кювет. Его водитель погиб на месте.

[jwplayer mediaid=»122282″]

Евгения Сандракова, старший помощник прокурора Новокузнецкого района: «В результате данного ДТП с участием транспортных средств, Стенин, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы от 23 декабря 2014 года, по неосторожности причинил смерть водителю трактора колёсного МТЗ-80 Будяшову. Смерть наступила от сочетанной травмы головы».

Свою вину в ДТП новокузнечанин признал полностью. Попросил рассмотреть дело без проведения расследования. Суд Новокузнецкого района приговорил Владимира Стенина к двум годам лишения свободы условно. Родственникам погибшего осуждённый обязан выплатить более 400 тысяч рублей компенсации морального вреда.


Оставить комментарий