Водитель-лихач, совершивший аварию со смертельным исходом, вину не признает (сюжет)


Водитель-лихач, совершивший аварию со смертельным исходом, вину не признает (сюжет)

В Куйбышевском суде Новокузнецка начались слушания по делу о ДТП на Листвянском шоссе. Виновником эксперты признали Александра Лунёва. По версии следствия, в августе прошлого года на автомобиле «Тойота» он мчался из посёлка Листвяги в сторону Новокузнецка со скоростью 160 километров в час. В это время на одном из участков дороги водитель внедорожника стал поворачивать влево. Увидев иномарку, которая неслась навстречу, остановился. Лихач, не снижая скорости, выехал на обочину и, не справившись с управлением, врезался в машину, ехавшую за «Лэнд Крузером».

[jwplayer mediaid=»122393″]

Галина Рудь, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Выехал на полосу встречного движения, совершил столкновение с автомобилем «Тойота Королла» под управлением Бельтикова, движущегося во встречном направлении по своей правой полосе по Листвянскому шоссе в направлении улицы Кубинской. В результате данного ДТП водитель Лунёв по неосторожности причинил водителю автомобиля «Тойота Королла» Бельтикову смерть, которая наступила от сочетанной травмы головы, таза».

В аварии погиб оперуполномоченный ОБЭП Новокузнецкого района. Его супругу доставили в больницу с разрывом селезёнки. Следствие установило, что правила движения нарушил Александр Лунёв. Но свою вину в гибели человека он не признаёт. Подсудимый считает, что авария произошла по вине водителя внедорожника. Если вину Лунёва докажут, ему грозит до 5-ти лет лишения свободы.


Оставить комментарий