Серия грабежей на 3,5 млн рублей (сюжет)


Серия грабежей на 3,5 млн рублей (сюжет)

Шестерых жителей Киселёвска подозревают в серии преступлений на юге Кузбасса. Участники группы специализировались на разбоях и грабежах. В ноябре прошлого года злоумышленники совершили налёт на ломбард в Новокузнецке и похитили ювелирные изделия на 2 млн рублей.

В Таштагольском районе совершили нападение на предпринимателя. Похитили крупную сумму денег в иностранной валюте, кредитные карты и снегоход. В Прокопьевском районе промышляли кражами из магазинов. Полицейские провели 15 обысков на квартирах и в гаражах злоумышленников.

[jwplayer mediaid=»122445″]

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «В результате было изъято большое количество вещественных доказательств, которые свидетельствуют о причастности задержанных к ряду преступлений на юге Кемеровской области. Общая сумма ущерба по ним составила более 3,5 млн рублей. У одного из фигурантов был изъят пистолет Макарова с глушителем. В настоящее время сотрудники полиции продолжают комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий, направленных на установление точного количества эпизодов преступной деятельности фигурантов».


Оставить комментарий