С топором за золотыми украшениями (сюжет)


С топором за золотыми украшениями (сюжет)

Полицейские Берёзовского задержали грабителя, который совершил налёт на ломбард. Около 5 часов вечера злоумышленник пришёл в торговую точку на ул. Строителей. Подошел к витрине с ювелирными украшениями. Затем достал из пакета топор и стал крушить укреплённую перегородку. После нескольких ударов разбил стекло и начал собирать золотые изделия.

[jwplayer mediaid=»122441″]

Продавец вырвала один из лотков из рук грабителя, после этого нажала на тревожную кнопку и стала преследовать злоумышленника. Задержать налётчика попытались и в торговом зале, но он сбежал с похищенным золотом. Прибывшему на место происшествия экипажу вневедомственной охраны продавец показала, в каком направлении скрылся грабитель.

Владимир Сергеев, сотрудник ГУ МВД Кемеровской области: «Понадобилось несколько минут, чтобы задержать подозреваемого. Им оказался 16- летний местный житель. Похищенные лотки он выбросил, а золотые украшения спрятал в карман своей одежды. В общей сложности сотрудники полиции изъяли у него 122 наименования ювелирных украшений. В основном это –золотые серьги. Общая сумма ущерба составила более 300 тысяч рублей. В настоящее время в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж». Санкции данной статьи предусматривают в качестве наказания до 4 лет лишения свободы».


Оставить комментарий