В Юрге задержали наркоторговцев (сюжет)


В Юрге задержали наркоторговцев (сюжет)

Попались на продаже «баунти»! Бойцы кузбасского спецназа задержали участников преступной группы. Злоумышленники специализировались на изготовлении и сбыте курительных миксов. Клиенты называли их «мятники» из-за специфического запаха мятных трав, которые добавлялись в синтетические наркотики.

27-летний лидер преступной группы поставлял зелье в Юргу из Томской области. Его сообщники отвечали за бесперебойную работу курьеров и занимались фасовкой и сбытом миксов. При обыске у драгдилеров изъято вещество, известное среди наркозависимых, как «баунти», а также большое количество банковских и сим-карт, мобильных телефонов. Всего задержано 9 участников преступной группы.

[jwplayer mediaid=»122698″]

Павел Подбородников, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «Установлена их причастность к поставкам синтетических наркотиков из Томска, а также организация в Юрге курьерской службы доставки зелья заказчикам. В общей сложности у злоумышленников сотрудники полиции изъяли около 20 граммов курительных миксов. Возбуждено уголовное дело по статье «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённом в крупном размере». В зависимости от роли каждого участникам преступной группы грозит до 20 лет лишения свободы».


Оставить комментарий