На скамье подсудимых бывший сотрудник МВД (сюжет)


На скамье подсудимых бывший сотрудник МВД (сюжет)

В Новокузнецке начался процесс по делу о незаконном сбыте наркотиков. Организатором преступной группы являлся сотрудник отдела вневедомственной охраны Александр Лаврушенко. 25-летний полицейский и двое его сообщников наладили продажу так называемой «соли», «шоколада» и других синтетических наркотиков, а также курительных миксов.

В съёмной квартире Александр Лаврушенко, Михаил Лапиков и Вячеслав Калачиков получали заказы от клиентов по телефону. После оплаты через мультикассу злоумышленники сообщали покупателям место закладки товара. В августе прошлого года сотрудники наркоконтроля задержали торговцев. Изъяли около 3-х килограммов зелья.

[jwplayer mediaid=»122740″]

Оперативный сотрудник ФСКН по Кемеровской области: «Сотрудник полиции, по сути, выполнял роль одного из организаторов этой группы. Он контролировал действия гражданских лиц, входивших в состав преступной группы. Хотя он сам делал закладки на территории Прокопьевска и Киселёвска дополнительно. Считалась контора надёжной, в связи с чем было большое количество клиентов, большие доходы, соответственно, большой оборот».

Свою вину в суде признали только Михаил Лапиков и Вячеслав Калачиков. Бывший сотрудник полиции отрицает причастность к сбыту наркотиков. За совершённое преступление им грозит срок вплоть до пожизненного лишения свободы.


Оставить комментарий