Кузбасские полицейские задержали гастролёра-фальшивомонетчика (сюжет)


Кузбасские полицейские задержали гастролёра-фальшивомонетчика (сюжет)

Житель Северного Кавказа пытался расплатиться за авто 5-тысячными подделками. Но был задержан с поличным.

[jwplayer mediaid=»122818″]

Владельцу автомобиля «Ауди» покупатель, который представился бизнесменом, предложил без малого 1 800 тысяч рублей наличными. И просил как можно быстрее оформить сделку. Встречу назначил у населённого пункта на границе Новосибирской и Кемеровской областей. Камеры наблюдения зафиксировали, как на парковку подъезжает «Ауди», продавец ведет переговоры с клиентом, показывает ему машину, затем садится в авто и покидает стоянку. Проследовать за ним пытается покупатель, но его останавливают оперативники.

Мужчина, который театрально пытался изобразить обморок, оказался фальшивомонетчиком. За покупку «Ауди» он пытался расплатиться пачкой 5-тысячных банкнот. При внешнем сходстве с оригиналом эксперты-криминалисты обнаружили существенные признаки подделок. Выяснилось, что фальшивки были изготовлены на принтере.

Андрей Тырышкин, начальник отдела криминалистических экспертиз ГУ МВД: «Изображение нанесено методом цветной струйной печати, а не печатью, которая используется на предприятиях Госзнака. Признаки, которые наносятся на предприятиях Госзнака, здесь имитированы. Вот эта ныряющая, металлическая нить имитирована».

36-летний житель Северного Кавказа был доставлен в Кемерово. В настоящее время полицейские проверяют его на причастность к совершению аналогичных преступлений. Тем временем суд, выслушав доводы задержанного и его адвоката, принял решение об аресте фальшивомонетчика.

Александр Эрфурт, заместитель начальника управления экономической безопасности ГУ МВД: «В ходе мероприятий были обнаружены и изъяты купюры. Всего в количестве 360 штук номиналом по 5 тысяч рублей каждая. В настоящее время возбуждено уголовное дело».

Если вину злоумышленника докажут, то за хранение и сбыт поддельных денег в крупном размере ему грозит до 12 лет лишения свободы.


Оставить комментарий