Ряды правоохранителей поредеют


Более 4 тысяч кузбасских милиционеров лишатся погон. Об этом заявил начальник главного управления внутренних дел области Александр Елин. На коллегии, которая состоялась во вторник в Прокопьевске, генерал-лейтенант рассказал об этапах реорганизации. Он подчеркнул, что главная задача правоохранителей после реформы — сохранить дисциплину и оперативность. А сокращение необходимо, чтобы ликвидировать так называемое, «дублирование функций».


Массовое увольнение пройдет за счет — кадровых аппаратов, штабов и медвытрезвителей. Кстати, финансирование последних уже прекращено. Но решение о том, кто будет выполнять их функции не принято. На сегодняшний день уже изменилась структура некоторых органов внутренних дел области — в Осиниках, Прокопьевске, Мариинске, Юрге и Анжеро-Судженске — небольшие отделы вошли в состав более крупных.


По данным пресс-службу ГУВД, во всех городах уже созданы комиссии, которые помогут в трудоустройстве уволенным сотрудникам. Добавлю, что реорганизация не коснется оперативных подразделений, например, ОМОН, службы наружного наблюдения, технической разведки и спецназа.


Оставить комментарий