Лжериелтор на скамье подсудимых (видео)


Лжериелтор на скамье подсудимых (видео)

Следователем отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку направлено в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 46-летнего новокузнечанина. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в крупном размере».

В полицию Новокузнецка обратился мужчина, который сообщил, что его лишили жилья. Он планировал приобрести новую квартиру. Для этого потерпевшему нужно было продать 2 комнаты в трехкомнатной квартире коммунального заселения. Сделкой купли-продажи должен был заниматься риелтор, который заверил, что в ближайшее время все будет сделано. Однако в итоге новокузнечанин оказался без денег и без жилья.

[jwplayer mediaid=»123156″]

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по г. Новокузнецку провели проверку и установили, что жилплощадь, принадлежавшая потерпевшему, была продана в результате мошеннической схемы. Итогом проверки стало возбуждение уголовного дела. Полицейские выяснили, что риелтор, который должен был помочь потерпевшему оформить необходимые документы по сделкам с недвижимостью, на самом деле никого отношения к риелторской деятельности не имел. Обманным способом он подписал у потерпевшего генеральную доверенность. Благодаря этому обвиняемый без ведома владельца жилплощади за 800 тысяч рублей продал 2 комнаты коммунальной квартиры.

Кроме того, лжериелтор сообщил, что для покупки новой квартиры не хватает 150 тысяч рублей, которые потерпевший впоследствии передал ему. В результате действиями обвиняемого был причинен ущерб на сумму 950 тысяч рублей. Следствием была собрана достаточная доказательная база. В настоящее время уголовное дело вместе с обвинительным заключением направлено в суд. Санкции статьи обвинения предусматривают в качестве наказания до 6 лет лишения свободы.

По информации отдела полиции «Центральный» управления МВД России по г. Новокузнецку


Оставить комментарий