Приговор наркоторговцам: 81 год на шестерых! (сюжет)


Приговор наркоторговцам:  81 год на шестерых! (сюжет)

В Куйбышевском суде Новокузнецка огласили приговор группе наркоторговцев, которых обвиняли в сбыте героина. По версии следствия, 5 женщин и один мужчина промышляли зельем в 2011-ом году. У неустановленных судом лиц они приобретали наркотики, фасовали по дозам у себя дома. Связь с доверенными лицами держали по телефону и уже через них сбывали зелье наркозависимым. В основном это происходило в Куйбышевском районе города. Незаконным бизнесом новокузнечане занимались до апреля 2011-ого. Именно тогда преступников задержали полицейские.

В связи с большим объёмом уголовного дела судебные тяжбы длились 3 года. Приговор оглашали в течение недели. В результате по совокупности всех составов преступлений Светлана Бурсевич проведёт в исправительной колонии общего режима 11 лет, Светлана Гришина – 10 лет, Елена Матюшова – 14 лет. Их подельник Михаил Сбродов проведет 12 лет в колонии особого режима. Самое большое наказание назначили Елене Добрых и Светлане Юрченко. Подсудимых взяли под стражу в зале суда.

[jwplayer mediaid=»123240″]

Наталья Гарбузова, судья Куйбышевского районного суда Новокузнецка: «По совокупности приговоров путём частичного присоединения наказаний Куйбышевского районного суда окончательно определить Юренко Светлане Ивановне и Добрых Елене Ивановне наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет со штрафом 1 млн рублей с отбыванием наказания в колонии общего режима».


Оставить комментарий