1,5 миллиона рублей за гибель супруги


1,5 миллиона рублей за гибель супруги

Сумму в 1,5 млн рублей попросил взыскать с виновника ДТП житель Новокузнецка. Дорожная авария произошла в Орджоникидзевском районе города в октябре прошлого года. При выезде со второстепенной дороги на главную водитель «ниссана» Владимир Семёнов отвлёкся и не заметил пешехода. Женщина переходила дорогу по зебре на ул. Зыряновской и попала под колёса иномарки. От удара её отбросило на полосу встречного движения. Водитель маршрутки не успел затормозить и проехал по телу сбитой женщины. От полученных травм новокузнечанка погибла на месте.

Яна Продченко, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Новокузнецка: «После совершения ДТП водитель Семёнов не принял мер к вызову скорой помощи и сохранению следов и предметов, относящихся к происшествию. Не сообщил о случившемся в полицию, а скрылся с места дорожно-транспортного происшествия. В результате неосторожных действий водителя Семёнова произошло данное происшествие. В результате, по неосторожности, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, пешеходу Николаенко была причинена смерть».

Во время судебного заседания Владимир Семёнов, которому грозит до 5 лет лишения свободы, свою вину признал полностью. Попросил рассмотреть дело в особом порядке, то есть без проведения расследования. Супруг погибшей новокузнечанки заявил, что не настаивает на строгом наказании виновнику ДТП, но попросил суд взыскать с владельца «нисана» компенсацию морального вреда. Приговор Владимиру Семёнову огласят в начале марта.

sud po dtp.mp4_snapshot_00.03_[2015.03.19_13.11.17]


Оставить комментарий