Крыша в погонах!


Сотрудники отдела собственной безопасности наркоконтроля задержали преступную группу. В нее входил и наркополицейский. Злоумышленники вымогали деньги у новокузнецкой предпринимательницы. Так называемый наезд на малый бизнес длился почти пять месяцев. Потерпевшая  обратилась в ОСБ и пришла на телевидение, чтобы рассказать об этом преступлении. Но показывать свое лицо, по понятным причинам, отказалась. В интересах следствия, мы изменили и имя бизнес-вумэн.


Первые шаги в бизнесе — и сразу «наезд». Не прошло и месяца, как начала работать фирма Марины, а ей уже предложили покровительство за определенную плату. Причем, один из представителей потенциальной «крыши» носил погоны. И занимал руководящую должность в отделе наркоконтроля.


Марина, потерпевшая: «Были различные моменты. Полковник или его супруга приходили ко мне с людьми кавказской национальности из преступных группировок. Они в очень хороших отношениях. А мы с экранов телевизора слышим, что борются с коррупцией».


По словам потерпевшей, сначала участники преступной группы требовали от нее 340 тысяч рублей. В итоге, сошлись на 25 ежемесячно. Но и эти деньги Марина платить отказалась. Вместо этого обратилась в отдел собственной безопасности наркоконтроля.


Когда преступление вскрылось, наркополицейский ушел на больничный. Он все еще ДЕЙСТВУЮЩИЙ сотрудник органов. Следствие по делу продолжается. А предприниматели просят защиты


Марина, потерпевшая: «Хотела бы обратиться к губернатору, попросить защиты. Потому что много таких случаев, когда предпринимателей просто расстреливают, убивают, они пропадают, если не соглашаемся на выдвинутые условия тех людей, которые прикрываются законом».


Оставить комментарий