В Новокузнецке судят курьера, перевозившего синтетические наркотики из Москвы (сюжет)


В Новокузнецке судят курьера, перевозившего синтетические наркотики из Москвы (сюжет)

По версии следствия, летом прошлого года выходцы из Таджикистана предложили Павлу Геривенко доставить посылку с так называемой «солью». Новокузнечанин встретился с заказчиками на одном из рынков города, где получил инструкции по приобретению и перевозке наркотиков. За доставку одного килограмма зелья ему пообещали 20 тысяч рублей. Геривенко согласился, так как надеялся оплатить задолженность по банковскому кредиту. При возвращении из Москвы в Новокузнецк перевозчика «соли» задержали сотрудники наркоконтроля.

[jwplayer mediaid=»123562″]

Наталья Прудько, старший помощник прокурора Новокузнецка: «На железнодорожной станции подсудимый был задержан, у которого 3 сентября в период с 5-40 до 6 часов 10 минут в помещении опорного пункта линейного отдела внутренних дел на станции Новокузнецк-главный было обнаружено и изъято наркотическое вещество в массе 996, 68, что является особо крупным размером».

В суде Павел Геривенко свою вину в хранении и перевозке синтетических наркотиков признал полностью. За совершённое преступление 23-летнему новокузнечанину грозит до 15 лет лишения свободы.


Оставить комментарий