Суд над серийным разбойником (сюжет)


Суд над серийным разбойником (сюжет)

Студент Новокузнецкого металлургического техникума промышлял нападениями на школьников и продавцов и оказался за решёткой. В ноябре 2014 года Артём Задорожный получил условный срок за кражи. При этом студент-второкурсник продолжил заниматься криминальным промыслом. В магазине на улице Мурманской злоумышленник, угрожая ножом продавцу, забрал из кассы больше 6 тысяч рублей. По аналогичной схеме попытался ограбить магазин на улице Покрышкина, но выручки в торговой точке не оказалось. В этот же день 18-летний новокузнечанин забрал сотовый телефон у школьника. Когда грабителя задержали, он признался в семи преступлениях.

[jwplayer mediaid=»123613″]

Яна Продченко, старший помощник прокурора Орджоникидзевского района Новокузнецка: «Умышленно напал на малолетнего Бабича, потребовавшего у него передать ему находящийся у него сотовый телефон. Малолетний Бабич, реально воспринимая угрозу применения насилия, опасаясь за свою жизнь, оцепенел. Задорожный, воспользовавшись тем, что малолетний Бабич не может оказать ему сопротивление в следствие испуга, выхватил у него из рук сотовый телефон LG стоимостью 3 тысячи рублей».

Свою вину в шести разбойных нападениях и краже Артём Задорожный признал полностью. Суд Орджоникидзевского района Новокузнецка приговорил серийного грабителя к четырем годам колонии общего режима.


Оставить комментарий