Почти 20 лет скрывался от правосудия за совершение тяжких преступлений! (сюжет)


Почти 20 лет скрывался от правосудия за совершение тяжких преступлений! (сюжет)

Следствие установило, что в 1996 году житель Новокузнецка Роман Тонкаев поссорился со своим знакомым. Во время разборки выстрелил в шею оппонента. Раненый мужчина выжил, а злоумышленник скрылся с места преступления. Спустя 5 лет Тонкаев вновь засветился в криминальных сводках по подозрению в убийстве. На этот раз его жертвой стал случайный знакомый, с которым он решил помериться силами в борьбе. В споре за лидерство злоумышленник зарезал свою жертву. Чтобы замести следы сменил прописку, переехав в Алтайский край.

[jwplayer mediaid=»123676″]

Юлия Бугрименко, следователь следственного отдела Новокузнецка: «По обоим делам он был объявлен в розыск. Его местонахождение не было известно. Однако в августе 2014 года, благодаря комплексу оперативно-розыскных мероприятий, сотрудниками уголовного розыска его местонахождение было установлено. Он проживал в городе Барнаул. Соответственно, сотрудниками уголовного розыска он был этапирован в Новокузнецк и помещён в СИЗО-2 Новокузнецка».

Свою вину в совершённых преступлениях Роман Тонкаев не признаёт. Накануне в суде Кузнецкого района допросили свидетелей. Если вину новокузнечанина докажут, то ему грозит до 15 лет лишения свободы.


Оставить комментарий