Ради мужа «наехала» на милиционера


В Прокопьевске вынесен приговор Татьяне Степанюк. Молодая женщина угрожала сотрудникам милиции. Ее супруг устроил драку в торговом комплексе. А она  бросилась на защиту мужа.


 В  конфликт между посетителем и охранниками торгового центра вмешались сотрудники отдела вневедомственной охраны, прибывшие по сигналу тревожной кнопки. Они вывели хулигана на улицу и пытались доставить в райотдел. В это время супруга задержанного, находившаяся за рулем иномарки, в буквальном смысле, наехала на милиционера.


Прапорщик милиции оказался на капоте иномарки. Она проехала 70 метров и остановилась, когда раздались выстрелы в воздух. Стреляли коллеги пострадавшего милиционера. Сам Владимир Коваленко получил серьезную травму и оказался на больничной койке: «Полтора месяца на больничном и плюс мне пришлось брать отпуск, чтобы разрабатывать ногу».


От показаний во время следствия Татьяна Степанюк отказалась. Извинений от нее пострадавший милиционер так и не услышал.


Оксана Гулей, старший помощник прокурора: «На сегодняшний день следствие по делу окончено. Вина ее полностью установлена. В конце судебного заседания Степанюк полностью признала свою вину».


Юрий Колчанов, судья Рудничного районного суда: «Суд приговорил. Признать Степанюк Татьяну Анатольевну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 2, ст.318 УК РФ и назначить ей наказание в виде 5 лет лишения свободы. На основании ст.73 наказание, назначенное Степанюк, считать условным с испытательным сроком 4 года».


По решению суда Татьяна Степанюк должна выплатить пострадавшему милиционеру 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда. А вот обжаловать приговор осужденная, похоже, не намерена.


Оставить комментарий