Предотвращен вооруженный налёт на ломбард (сюжет)


Предотвращен вооруженный налёт на ломбард (сюжет)

В Куйбышевском районном суде Новокузнецка проходят слушания по делу о разбойном нападении. Четверо злоумышленников, готовивших ограбление ювелирного салона, оказались на скамье подсудимых.

[jwplayer mediaid=»123755″]

За решёткой Кирилл Жуков и Раван Алиев. Их сообщники Антон Антонкин и Игорь Муслимов под подпиской о невыезде. При виде камер злоумышленники скрывают свои лица. Остаться неузнанным криминальный квартет планировал и в ноябре прошлого года. Жуков и Алиев разработали сценарий нападения на ювелирный салон, приобрели маскарадные маски и пистолет, выбрали место вооруженного ограбления – ломбард на ул. Веры Соломиной. Перед налётом, чтобы отвлечь правоохранителей, ранее судимый за грабежи и разбои 26-летний Кирилл Жуков позвонил в полицию. Сообщил о минировании учебного заведения, находившегося поблизости от салона. Телефонный звонок оказался роковым. Сотрудники спецслужб вычислили злоумышленников за несколько минут до нападения на ломбард.

Владимир Сергеев, сотрудник пресс-службы ГУ МВД Кемеровской области: «По подозрению в готовящемся разбойном нападении на ювелирный салон сотрудники полиции и ФСБ задержали четырёх участников преступной группы. Как установили полицейские, организаторами данного преступления явились двое ранее судимых мужчин. Они познакомились в следственном изоляторе и решили совершить данное преступление. Но в заранее спланированный сценарий преступления вмешались сотрудники правоохранительных органов. Оперативники при силовой поддержке бойцов ОМОН задержали всех участников преступной группы. У них были изъяты маски, пистолет и молоток, приготовленные для разбойного нападения».

В судебном процессе Кирилл Жуков и Раван Алиев причастность к подготовке разбойного нападения не признали. Если вину подсудимых докажут, то им грозит до 12 лет лишения свободы.


Оставить комментарий