Сергей Мартин под следствием!


В отношении бывшего главы Новокузнецка возбудили уголовное дело. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями, повлёкшим тяжкие последствия.


Надежда Ананьева, руководитель  пресс-службы следственного управления по Кемеровской области: «По версии следствия в 2006 году Мартин вопреки интересам муниципальной службы издал нормативный акт. Вот в соответствии с этим актом он безвозмездно распорядился передать право требования задолженности граждан за оказанные услуги ЖКХ, которые по закону подлежали зачислению в бюджет города управляющим компаниям. В результате этих действий деньги были израсходованы на собственные нужды коммерческих организаций, в том числе на дивиденды учредителей. Тем самым бюджету города был причинен ущерб на общую сумму 60 миллионов рублей».


Уголовное дело завели в четверг. Сейчас идет следствие. В Анапу к Сергею Мартину следователи уже выезжали. Тогда с ним разговаривали, как со свидетелем — по другим делам, связанным с деятельностью управляющих компаний. Не исключено, что теперь бывшего мэра вызовут для дачи показаний. Где сейчас находится Сергей Мартин, не уточняется….


Оставить комментарий