Оглашение приговора по делу о взрыве на «Ульяновской» (сюжет)


Оглашение приговора по делу о взрыве на «Ульяновской» (сюжет)

В суде Новокузнецкого района началось оглашение приговора фигурантам дела по взрыву на шахте «Ульяновская». На скамье подсудимых бывший директор угольного предприятия Андрей Функ и пятеро сотрудников шахты. Во время судебного разбирательства, которое длилось более полугода, установлена и доказана их вина в нарушении правил безопасности на взрывоопасном объекте.

Напомним, что с момента аварии на «Ульяновской» прошло 8 лет. В марте 2007 года из-за скопления угольной пыли и метана в горных выработках произошёл взрыв. Погибли 110 человек. Причиной трагедии стали грубые нарушения правил безопасности. Во время судебного разбирательства директор шахты Андрей Функ, бригадир Олег Козявин, начальник смены Юрий Пименов, механик участка Геннадий краськов, электрослесари Олег Собакин и Денис Бут свою вину в гибели людей не признали.

[jwplayer mediaid=»123813″]

Игорь Сапелкин, заместитель прокурора Новокузнецкого района: «Стороной государственного обвинения запрошены реальные наказания в виде реального лишения свободы в отношении всех фигурантов по уголовному делу. В ходе последнего слова подсудимые пояснили, что несмотря на то, что нарушения на шахте имели место быть, данные нарушения не могли повлечь те последствия, в которых их обвиняет сторона государственного обвинения. Соответственно, подсудимые просили назначить им наказание, не связанное с лишением свободы».

Самый большой срок – 6 лет и 6 месяцев колонии общего режима прокурор попросил назначить Андрею Функу. Оглашение приговора займёт несколько дней, о судебном решении станет известно на следующей неделе.


Оставить комментарий