Извинился, но вину так и не признал


В Новокузнецке вынесен приговор Михаилу Мишину. На пешеходном переходе водитель «Газели» насмерть сбил ученицу 50-й школы. Несмотря на видеосъемку с места преступления и показания очевидцев он отказался признавать свою вину.


Пешеходный  переход, что на улице Обнорского, Люба Осокина преодолевала несколько раз в день. Из дома в школу и обратно. В начале февраля десятиклассница, как обычно, остановилась перед дорогой, и сделала шаг «на зебру». Водитель «Газели» не заметил пешехода и на полной скорости сбил девушку. От полученных травм ученица пятидесятой школы Люба Осокина скончалась на месте. Врачам, прибывшим на место аварии, спасти ее не удалось.


Татьяна Осокина: «Я не могу. Муж смотрит на фотографии. Я не могу смотреть, потому что она у меня живая в глазах. Для нас с мужем это все страшно…Мы потеряли все!16 лет девочку растили. И потом вот так вот все».


Одноклассников, педагогов и родителей шокировала смерть девушки. Люба Осокина с отличием закончила музыкальную школу, стала призером всероссийской Олимпиады по литературе, претендовала на серебряную медаль. И погибла из-за невнимательности водителя. Михаил Мишин своей вины так и не признал. Только перед оглашением приговора он все же нашел мужество попросить прощения у родителей школьницы.


Валентина Татарникова, судья Кузнецкого районного суда: «Суд приговорил. Признать Мишина Михаила Михайловича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ и назначить ему наказание с роком 3 года с лишением права управлять транспортным средством сроком на три года».


Срок, назначенный судом, водитель «Газели» проведет в колонии-поселении. И выплатит компенсацию – 300 тысяч рублей. Родители Любы Осокиной приговор обжаловать не намерены.


Оставить комментарий