Расплата за награбленное золото


Новокузнечане, осужденные за серию разбойных нападений, намерены обратиться в Верховный суд России. Наказание за налеты на ювелирные салоны им показалось слишком суровым.


На скамье подсудимых пять членов преступной группировки. В 2008 году они совершили несколько разбойных нападений на торговые точки по продаже ювелирных изделий. В магазин на улице Шункова бандиты ворвались среди бела дня. Разгромили витрины, забрали лотки с золотом и бриллиантами. В здании универмага на проспекте Шахтеров жертвами налетчиков стали охранники и уборщица. Бандиты связали их,  вынесли два сейфа с деньгами и драгоценностями. Почти на 6 миллионов рублей.


Попались бандиты в Ленинске-Кузнецком при ограблении ювелирного салона. Милиционеры задержали вначале одного, а потом и других злоумышленников. Бандиты признали вину и попросили, чтобы их дело рассмотрели присяжные.


На слушания по делу «банды ювелиров» журналистов не пускали. Процесс проходил в закрытом режиме, с присяжными заседателями. Всем пятерым подсудимым они вынесли обвинительный вердикт.


Из пятерых членов банды под подпиской находился Сергей Мельников. Он только раз появился в деле. Помог распилить похищенный сейф.


В деле банды 14 томов обвинительного заключения. Только приговор судья зачитывала больше двух часов. Самый большой срок получил главарь банды Дмитрий Абрамов.


Юна Акимова, судья Кемеровского областного суда: «К назначенному Абрамову наказанию по настоящему приговору частично присоединить не отбытую часть наказания по приговору Центрального районного суда от 15 марта 2003 года в виде 6 месяцев и окончательно, по совокупности преступлений, назначить Абрамову наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 6 месяцев».


В общей сложности осужденные проведут за решеткой 65 лет. Коммерсанты, ставшие жертвами бандитов, приговором остались довольны.


Ирина Губина, частный предприниматель: «Радует то, что они признали и согласились компенсировать. Вернули  часть имущества, хоть сколько вернули — и это хорошо!»


А вот осужденные посчитали приговор суровым. И намерены жаловаться в вышестоящую судебную инстанцию.


 


Оставить комментарий