Наказание дорожному лихачу (сюжет)


Наказание дорожному лихачу (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор Юрию Телешеву. Житель Мысков обвинялся в нарушении правил дорожного движения. В январе этого года пьяный водитель устроил гонку по рельсам, въехал в трамвай и смертельно травмировал пешехода.

[jwplayer mediaid=»124011″]

До начала процесса Юрий Телешев попросил рассмотреть его дело в особом порядке, без проведения судебного разбирательства. По версии следствия, после встречи Нового года 41-летний мысковчанин решил покататься на джипе своей сожительницы. На улице Ленина в Кузнецком районе «Тойоту», которой управлял пьяный водитель, вынесло на трамвайные рельсы. Не снижая скорости, шофёр промчался по остановке и сбил пожилую женщину. Пенсионерка Татьяна Прибыткова возвращалась с ночного дежурства и попала под колёса лихача.

Юлия Файн, старший помощник прокурора Новокузнецка: «После наезда на пешехода Прибыткову водитель Телешев продолжил движение, выехав на полосу встречного движения, и совершил наезд на левый передний угол трамвая под управлением водителя Шестак, которая осуществляла посадку-высадку пассажиров на остановке общественного транспорта «Метелкина» у дома № 71 по улице Ленина. В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель Телешев, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, по неосторожности причинил пешеходу Прибытковой смерть, которая наступила от сочетанной травмы головы, туловища и конечностей».

На место происшествия оперативно выехал экипаж ДПС. В салоне джипа обнаружили бутылку из-под водки. Сам водитель, который не имел водительских прав, признался, что сел за руль после новогоднего застолья. В присутствии понятых дорожные полицейские предложили виновнику аварии пройти медицинское освидетельствование.

Прокурор попросил назначить виновнику ДТП реальный срок. Однако родственники погибшей новокузнечанки, которым водитель возместил моральный ущерб, не настаивали на строгом наказании. Учитывая мнения сторон, Юрия Телешева осудили условно на 2 года и запретили в течение трёх лет садиться за руль.


Оставить комментарий