Во дворы за «подснежниками»


В Кемерове задержан автовор. Способ похищения он выбрал весьма оригинальный: охотился за так называемыми «подснежниками» — машинами, припаркованными на улицах и во дворах.


В конце ноября жители областного центра стали обращаться с заявлениями в правоохранительные органы. У автовладельцев пропадали машины, припаркованные во дворах. Неизвестный злоумышленник специализировался на советском автопроме. Похищал «Волги», «Москвичи», «копейки». Кемеровчанин Алексей Воронцов три дня не заводил старенькую «Волгу», оставленную во дворе. Заснеженный автомобиль и привлек внимание угонщика.


Алексей Воронцов, потерпевший: «Немножко замело ее, не очищал. Я у соседей интересовался  — может, кто-то что-то видел. Автомобиль — это же не иголка. Стоял, стоял, и  среди бела дня исчез».


Оперативники установили, что похищенные машины свозятся в пункты приема металла. Ранее судимый Петр Тришкин находил брошенные автомобили. Потом представлялся работником службы по расчистке дворов и интересовался владельцами, чтобы не столкнуться с ними при погрузке. Нанимал эвакуатор и отвозил на металлолом. Вору везло! Документы на автомобили у него ни разу не спросили.


Денис Грень начальник отделения по раскрытию имущественных преступлений отдела милиции №5: «В пункты приема металла сдавал под своей фамилией. Получал за это деньги 5-6 тысяч рублей. Свою вину он признает. Написал явку с повинной. Сотрудничает со следствием».


За две недели Петр Тришкин похитил 5 автомобилей. Злоумышленник не думал, что законные владельцы быстро их хватятся.


Автовор сам сдался милиционерам. Говорит, что совесть замучила. Но чистосердечное признание не избавит его от наказания. По закону Петру Тришкину грозит до пяти лет заключения.


Оставить комментарий