Наказали рублём, лишили прав и ограничили в свободе! (сюжет)


Наказали рублём, лишили прав и ограничили в свободе! (сюжет)

Суд Новокузнецкого района вынес приговор Константину Фрезе. Житель Междуреченска стал виновником дорожной аварии, в которой чудом удалось избежать жертв.

[jwplayer mediaid=»124060″]

В суде водитель иномарки Константин Фрезе признался, что причиной дорожного происшествия стали невнимательность и спешка. В октябре прошлого года старший механик угольной компании вместе с женой и двумя малолетними детьми направлялся из Междуреченска в Осинники. Водитель торопился и на участке дороги в Новокузнецком районе решил пойти на обгон «тойоты». Осуществляя манёвр, шофёр выехал на встречку и попал под удар внедорожника.

Роман Долгих, прокурор Новокузнецкого района: «Около 10 часов на седьмом километре в двухстах метрах от автодороги Осинники — Новокузнецк Новокузнецкого района Кемеровской области совершил столкновение с автомобилем УАЗ под управлением водителя Володина. В результате данного дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «киа» Фрезе, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, по неосторожности причинил пассажиру автомобиля УАЗ Дубилиной травмы».

Шофёр внедорожника и его супруга попали в больницу с переломами ног. «Тойота», которую зацепили обе машины, съехала на обочину и врезалась в дерево. Водитель иномарки и сам виновник аварии отделались ушибами. Не пострадали и дети, которые находились в креслах безопасности. 39-летнего Константина Фризе признали виновным в нарушении правил дорожного движения. Жители Осинников, пострадавшие в ДТП, заявили полумиллионные иски о возмещении морального вреда. Суд Новокузнецкого района ограничил Фрезе в свободе сроком на 1 год. В течение этого времени без уведомления сотрудников уголовно-исполнительной инспекции он не имеет права менять работу и место жительства. Кроме этого, Фрезе на 2 года лишили прав и обязали выплатить пострадавшим по 150 тысяч рублей.


Оставить комментарий