Сначала – налетчики. А теперь еще и воры пожаловали…


Больше ста тысяч рублей. Товара на такую сумму в одночасье лишилась хозяйка ювелирного павильона на проспекте Шахтеров. Не так давно она стала участником судебного процесса в статусе пострадавшей. И вот история повторяется.


Может кто-то и не верит в мистику. Но, похоже, владелицу этого ювелирного салона преследует злой рок. Не успел прозвучать приговор банде Дмитрия Абрамова (по делу предпринимательница проходила в качестве потерпевшей), как произошла новая кража из магазина.


На этот раз у преступников не было масок и оружия. Планшет с золотыми браслетами воры достали из павильона даже не разбивая витрин. Продавец  Ольга Костенко  в это время вышла за кофе. А соседка, оставленная женщиной на хозяйстве, не заметила преступников.


Ольга Костенко, продавец: «Я когда зашла сюда в киоск, то сразу обнаружила, что нет планшетки. Быстро  нажала кнопку тревожную. Все  быстро отреагировали, приехали».


Как ворам удалось вынести ценности? Для милиционеров это недолго оставалось загадкой. По отпечаткам пальцев на стенах павильона они быстро определили способ похищения и то, что злоумышленников было двое.


Марина Майер, начальник отдела дознания отдела милиции №8: «Злодеи проникли через верхнюю часть киоска, расстояние между потолком и составной частью киоска. Мужчина с помощью девушки  похитил подставку с браслетами».


А через восемь дней оперативники задержали верхолаза и его подругу. Наркоманы Дмитрий Киселев и Анна Пилюгина уже успели продать почти всё золото и потратить деньги на зелье. Но всё же милиционерам удалось изъять восемь браслетов. Хотя владелица обворованного салона уверяет, что пропали 28 украшений. Возместят ли ей остальную часть похищенного — решит суд.


Оставить комментарий