Приговор автоледи, избившей сотрудников ДПС (сюжет)


Приговор автоледи, избившей сотрудников ДПС (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор Вере Цырковой. Под следствием она оказалась за применение насилия в отношении представителя власти.

[jwplayer mediaid=»124279″]

Приговор Вере Цырковой оглашали в присутствии приставов. При виде камер новокузнечанка несколько раз демонстративно покидала зал заседания, не желая участвовать в процессе. Но выслушать судебное решение ей все же пришлось. По версии следствия, в январе на улице Покрышкина новокузнечанку, управлявшую автомобилем «Тойота Королла», остановил патрульный экипаж ГАИ. При проверке документов дорожные полицейские усомнились в адекватности водителя, заподозрив её в употреблении наркотических средств. Женщина согласилась пройти медицинскую экспертизу в наркодиспансере. После обследования сотрудники ДПС попросили Веру Цыркову дать показания. Автоледи стала оскорблять полицейских и попыталась скрыться, а затем и вовсе оказала сопротивление правоохранителям.

Неадекватную новокузнечанку доставили в отдел полиции для составления протокола. Один из инспекторов ДПС, которому новокузнечанка нанесла удары ногами, обратился в травмпункт. После расследования инцидента Вере Цырковой предъявили обвинение в применении насилия в отношении представителя власти. Свою вину она признала полностью, но от дачи показаний отказалась.

Денис Сальников, судья Центрального района Новокузнецка: «Суд приговорил признать Цыркову Веру Александровну виновной в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ и назначить ей наказание по данной статье в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы. На основании статьи 73 УК РФ наказание считать условным с испытательным сроком 2 года».

Вера Цыркова, которую лишили водительских прав, приговор суда обжаловать не намерена.


Оставить комментарий