Сирот оставили без денег! (сюжет)


Сирот оставили без денег!  (сюжет)

В Новокузнецке начались слушания по делу о мошенничестве с лицевыми счетами воспитанников детских домов. В хищении полумиллиона рублей у двух несовершеннолетних новокузнечан обвиняются бывший контролёр-кассир Сбербанка Анна Лебедко и Егор Урсалов. Оба уже имели условную судимость за совершение аналогичных преступлений. Но в ходе расследования вскрылись новые факты их преступной деятельности. Бывший воспитанник интерната Урсалов располагал информацией о наличии денег на счетах детей, оставшихся без попечения родителей и сирот. Владел их анкетными данными. И в 2010 году он предложил Лебедко провернуть банковскую аферу.

[jwplayer mediaid=»124698″]

Екатерина Бурягина, помощник прокурора Центрального района: «Сообщил контролёру-кассиру операционного отдела Лебедко информацию о наличии лицевого счёта, открытого на имя несовершеннолетнего Герасимова, и о возможности снятия денежных средств без участия несовершеннолетнего. Лебедко, действуя группой лиц по предварительному сговору с Урсаловым, осуществила снятие денежных средств со счета, открытого на имя Герасимова в ОАО «Сбербанк РФ». Тем самым причинила Герасимову материальный ущерб. Полученными денежными средствами Лебедко и Урсалов распорядились по своему усмотрению».

Свою вину в хищении денег Анна Лебедко и Егор Урсалов признали частично. За мошенничество в крупном размере подсудимым грозит до 10 лет лишения свободы.


Оставить комментарий