Какие изменения произойдут в органах внутренних дел? (29.12.10)


Львиная доля заслуг по борьбе с ОПГ принадлежит сотрудникам бывшего РУБОПА. Два года назад отдел расформировали. И создали оперативно-розыскные части. Часть функций по борьбе с организованной преступностью перешла к ним. Но в свете последних событий планируется возобновить работу УБОПов. Они войдут в состав криминальной милиции. Для более эффективной борьбы с организованной преступностью.


Закон «О полиции» начнет действовать с 1 марта 2011. Но реформа в органах уже идёт. Начиная с изменения структуры и заканчивая чисткой кадров. В Кузбассе переименовали и объединили многие отделы милиции. Часть правоохранителей задумываются о работе в звании полицейского, другие получают уведомления об увольнении. Погон лишатся более 4 тысяч человек. По официальной версии, массовое сокращение пройдет за счет  кадровых аппаратов, штабов и медвытрезвителей. Так ли это, мы спросили у человека, много лет проработавшего в органах внутренних дел.


Владимир Колпаков, бывший сотрудник милиции: «Происходит сокращение профильных служб, уголовного розыска, следствия, участковых. Не могу сказать про  ППС. И  раньше был не комплект, сейчас еще происходит сокращение действующих сотрудников милиции».


 Главное — сохранить дисциплину и оперативность, а сокращения необходимы, чтобы ликвидировать «дублирование функций». Такую задачу поставил перед сотрудниками главный милиционер области Александр Елин. По данным пресс-службы ГУВД, во всех городах уже созданы комиссии, они помогут в трудоустройстве уволенным. Как бы то ни было, милиционеров станет меньше.


Как к изменениям в органах внутренних дел относятся горожане? Об этом мы спросили у прохожих:


«Надо делать какие-нибудь чистки. Потому что коррупция все равно есть. Надо менять старых на новых»


«Если они все порядочные, то, конечно, не нужно. Потому что и бандитизм, и воровство только повышается…»


«Менять кадровый состав. Менять, а не сокращать. Вот это, наверное, наиболее важно»


«Я думаю, все, что делает президент — все это правильно. И с политикой, которая проводится на уровне правительства, президента, я согласна…»


Оставить комментарий