"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Наркотики посылкой (сюжет)


Наркотики посылкой (сюжет)

За попытку сбыта наркотиков на скамье подсудимых оказался новокузнечанин Семён Мухин. В июле прошлого года на одном из сайтов он нашел информацию о продаже «синтетики». Вышел на китайских поставщиков и договорился о покупке зелья. Оплатив заказ, сообщил адрес, на который должна прийти посылка. Узнав о сделке, сотрудники Амурского наркоконтроля перехватили товар. Полкило зелья изъяли, а вместо них отправили муляж. О получателе сообщили новокузнецким оперативникам, которые и задержали заказчика.

[jwplayer mediaid=»124915″]

Юлия Файн, старший помощник прокурора Новокузнецка: «В ходе проведения обыска в жилище Мухина по адресу проспект Пионерский, 36-а, квартира 9, сотрудниками новокузнецкого межрайонного отдела ФСКН по Кемеровской области было изъято почтовое отправление, отправителем которого значился Джон Си, а получателем Мухин Семён Владимирович, с муляжом наркотического средства в крупном размере».

После оглашения обвинительного заключения Семён Мухин заявил, что вину признаёт частично. За совершённое преступление новокузнечанину грозит до 20 лет лишения свободы.


Оставить комментарий