"Горячая линия" по коронавирусу: 8-800-201-2522

Вскрывал машины сканером (сюжет)


Вскрывал машины сканером (сюжет)

В Новокузнецке задержали злоумышленника, совершившего два десятка преступлений. При помощи специального устройства 30-летний прокопчанин блокировал охранную сигнализацию и вскрывал автомобили. Добычей сканерщика становились сумки с документами и деньгами, анти-радары, планшетные компьютеры и мобильные телефоны. Золотые изделия и деньги вор оставлял себе, а технику сдавал в ломбарды. Кражи совершал у магазинов, детских садов и школ в разных районах города. У новокузнечанки Ирины Халченко злоумышленник похитил сумку с документами и золотыми украшениями.

[jwplayer mediaid=»124964″]

Ирина Халченко, потерпевшая: «Там лежали все документы, золотой браслет был и визитница. Спасибо большое УВД Новокузнецка за то, что так быстро нашлись документы и золото, которое я не ожидала, что оно найдётся».

Екатерина Калягина, следователь по особо важным делам СУ МВД: «Задержанный дал признательные показания в более, чем 20 эпизодов краж. В ходе следственных действий было изъято само сканирующее устройство, большое количество предметов и документов, принадлежащих потерпевшим. В настоящее время проводятся следственные действия».


Комментарии1

    ВооМВоХхХ

    Не оставляйте на видном месте ценные вещи. сумки, барсетки и технику, думайте головой...


Оставить комментарий