Жительница села Терёхина, дети которой отравились угарным газом, попала под амнистию!


Жительница села Терёхина, дети которой отравились угарным газом, попала под амнистию!

Суд Новокузнецкого района рассмотрел уголовное дело Елены Мешковой. 27-летняя сельчанка обвинялась в причинении смерти по неосторожности. В феврале этого года мать двоих детей пригласила в гости подругу. Соседка пришла с сыном, которому было полтора года. Дети играли, а женщины распивали спиртные напитки. Во время застолья хозяйка дома нечаянно вытащила стержень, который фиксировал дверцу дымохода в печи. В результате угарный газ стал поступать в жилище. Гостья вскоре ушла, оставив своего ребёнка. А хозяйка дома, не почувствовав скопления газа, уснула вместе с тремя детьми. Около полуночи вернулся с работы глава семьи, но было уже поздно.

Анатолий Феоктистов, заместитель руководителя следственного отдела Новокузнецкого района: «Пришёл около 23 часов 30 минут с работы. Поначалу подумал, что дети спят вместе с женой, но потом обнаружил признаки того, что дети умерли, а жена находится в бессознательном состоянии. Была вызвана скорая помощь. Однако принятыми мерами спасти детей не удалось. Хозяйка дома, мать детей, после оказания медицинской помощи от госпитализации отказалась».

Свою вину жительница Терёхина признала полностью. За совершённое преступление ей грозило до 4 лет лишения свободы. Однако суд освободил Елену Мешкову от уголовной ответственности в следствие акта об амнистии.


Оставить комментарий