Пьяный сбил пешехода, но избежал уголовного наказания (сюжет)


Пьяный сбил пешехода, но избежал уголовного наказания (сюжет)

Пьяный новокузнечанин, лишённый водительских прав, сбил на пешеходном переходе женщину. И оказался на скамье подсудимых. Дело о дорожном происшествии рассматривалось в суде Центрального района. Но виновник ДТП избежал уголовного наказания.

[jwplayer mediaid=»125159″]

В судебном процессе Владимир Денисов принёс извинения дочери сбитой им женщины. Пенсионерка, получившая тяжкие увечья в ДТП, прийти в суд не смогла. Даже после перенесённых операций она до сих пор не может оправиться от полученных травм. Под колёса автомобиля Галина Шеметова попала 15 сентября прошлого года. В этот день Владимир Денисов отмечал вместе с супругой радостное событие – годовщину свадьбы. Был и печальный повод. Накануне владельца автомобиля «Дэу Нексия» лишили прав за езду в пьяном виде. Выпив в салоне авто бутылку водки, водитель иномарки выехал с улицы Сеченова на проспект Октябрьский и направился в сторону кольца у Дома быта. Превысив скорость, промчался «по зебре», сбив пешехода. После аварии неадекватный водитель отказался от медицинского обследования.

— Владимир Юрьевич! На месте проходить освидетельствование будете с помощью алкотестера? Отказываетесь? В наркологический диспансер поедете?

Во время судебного разбирательства 34-летний Владимир Денисов полностью согласился с предъявленным обвинением.

Юлия Файн, старший помощник прокурора Новокузнецка: «В результате данного дорожно-транспортного происшествия Денисов, согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, по неосторожности причинил Шеметовой сочетанную травму головы, правых верхних конечностей левой голени, закрытую черепно-мозговую травму. Указанные повреждения сопровождались шоком 2-ой степени. Вред здоровью, причинённый от данных повреждений квалифицируется как тяжкий по признаку значительной утраты трудоспособности более одной трети».

За совершённое преступление Владимиру Денисову грозило реальное лишение свободы. От уголовного преследования его спасла амнистия. Но пострадавшая в ДТП пенсионерка намерена наказать дорожного нарушителя, теперь уже рублём. Новокузнечанка планирует обратиться с иском в гражданский суд о возмещении морального вреда.


Оставить комментарий