Сантехник — мошенник (сюжет)


Сантехник - мошенник (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор слесарю одной из управляющих компаний города. 28-летний Эдгар Согомонян входил в доверие к пожилым людям и предлагал услуги по ремонту сантехники. Скольких пенсионеров обманул мошенник и какое получил наказание?

[jwplayer mediaid=»125432″]

Для Эдгара Согомоняна это второй судебный процесс. В прошлом году бывший сотрудник управляющей компании, которого уволили за прогулы, решил зарабатывать на жизнь криминальным способом. Сантехник приходил в гости к пожилым людям, у которых ранее производил ремонт, и предлагал услуги по замене труб и ремонту унитазов. Брал предоплату и, не выполнив работу, скрывался с деньгами. Полгода назад мошеннику, который похитил у пенсионеров более 30 тысяч рублей, назначили условное наказание. Но спустя несколько месяцев Согомонян вновь взялся за старое. 78-летней пенсионерке предложил устранить неполадки в сливном бачке.

Мария Вишневская, потерпевшая: «Говорит: «Давай я бачок тебе сменяю». Я ему сразу дала 4 тысячи, 4 с копейками. Потом пришёл: «Что-то это мало, чтобы установить этот бачок». Я ему ещё 6 тысяч дала. В общем почти 11 тысяч я ему дала».

В итоге сантехник выманил у новокузнечанки 45 тысяч рублей. Но работы не выполнил. Мария Вишневская обратилась в управляющую компанию. Узнав, что Согомонян в списках работников не значится, написала заявление в полицию. Правоохранители выяснили, что подобным способом мошенник обманул ещё двух пенсионеров. В судебном процессе Эдгар Согомонян полностью признал свою вину, возместил ущерб и попросил прощения у пенсионеров за свои махинации. Полицейские, в свою очередь, дают простые советы, как не стать жертвой мошенников.

Кристина Маковская, сотрудник УМВД Новокузнецка: «Чтобы уберечься от действий злоумышленников соблюдайте простые правила: никогда не открывайте двери незнакомым вам людям, не впускайте незнакомцев в квартиру или в дом, позвоните родственникам и сообщите о непрошенном госте. Не передавайте незнакомцам документы и денежные средства. Не говорите, что вы находитесь одни. Не оставляйте их без присмотра».

При определении наказания суд учёл непогашенную судимость Эдгара Согомоняна. 2 года он будет отбывать в колонии-поселении. Обжаловать судебное решение сантехник-рецидивист не намерен.


Оставить комментарий