Афера на 2 млн рублей (сюжет)


Афера на 2 млн рублей (сюжет)

В Новокузнецке завершилось судебное расследование по делу о мошенничестве с получением субсидий для развития бизнеса. В афере с грантами обвинялись предприниматель Илья Саватеев, бывший руководитель Центра содействия малому предпринимательству городской администрации Мария Молоканова и ещё семеро новокузнечан. Следствие установило, что в 2011 году администрация Новокузнецка выделила больше 2 миллионов рублей на развитие предпринимательства. Илья Саватеев, имеющий судимость за хищение бюджетных средств, вновь решил провернуть преступную аферу. Он и его сообщники подготовили документы на организацию собственного бизнеса. Проект на получение грантовой поддержки предоставили конкурсной комиссии в центр содействия предпринимательства. Сотрудник администрации Мария Молоканова не стала проводить проверку расходования денежных средств. Таким образом, мошенники присвоили больше 2 миллионов рублей из местного и областного бюджетов.

[jwplayer mediaid=»125506″]

Юлия Файн, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Все подсудимые, за исключением Молокановой, свою вину признали в полном объёме. При этом Саватеев и Молоканова дали подробные показания. Оснований не доверять не имеется. Показания данных лиц: Бурмистрова, Мерзлякова, Бурджанидзе, Холститнина, Балодис – последовательны и согласованы с другими имеющимся доказательствами. Поэтому, я считаю, что их следует принять в качестве достоверных доказательств при вынесении приговора».

Прокурор попросил назначить для бывшей сотрудницы новокузнецкой администрации 4,5 года колонии общего режима, для Ильи Саватеева – 6 лет, Константину Бурмистрову – условный срок. Остальные фигуранты попали под амнистию. Приговор по делу о хищении субсидий огласят в июле.


Оставить комментарий