Осудили за невыплату зарплаты (сюжет)


Осудили за невыплату зарплаты (сюжет)

В мировом суде Новокузнецкого района завершились слушания по делу о невыплате заработной платы. В этом преступлении обвинялся генеральный директор разреза «Степановский» Дмитрий Мшар. По версии следствия, с апреля прошлого года сотрудникам угольного предприятия стали задерживать заработную плату. Долг составил больше 2 миллионов рублей. 70 человек обратились с заявлениями в трудовую инспекцию и прокуратуру. Тогда же на ситуацию с невыплатой заработной платы на «Степановском» обратил внимание губернатор области. Аман Тулеев поручил правоохранителям провести расследование, в том числе и по неплатежам предприятия в пенсионный фонд. В ходе следствия выяснилось, что генеральный директор задержал зарплату рабочим, чтобы погасить иные долги.

[jwplayer mediaid=»125523″]

Ирина Фитисова, старший помощник прокурора Новокузнецка: «Действуя умышленно, из иной личной заинтересованности с целью невыплаты свыше 2 месяцев заработной платы работникам ОАО разреза «Степановский», имея в своём распоряжении указанные денежные средства, достаточные для погашения задолженности заработной платы, принял решение о направлении денежных средств с расчётного счёта разреза «Степановский» не на погашение задолженности рабочим, а иные, не первоочередные цели».

В ходе следствия задолженность перед рабочими разреза «Степановский» была погашена. Дмитрий Мшар уволился с предприятия по собственному желанию, а при рассмотрении дела свою вину признал полностью. Мировой суд приговорил его к штрафу – 400 тысяч рублей. Но в связи с актом об амнистии бывший генеральный директор разреза «Степановский» от уголовного наказания освобождён.


Оставить комментарий