Вместо колес кирпичи (сюжет)


Вместо колес кирпичи (сюжет)

В Новокузнецке задержали гастарбайтера из Западной Украины. Житель Закарпатской области приехал в Кузбасс на заработки, но решил промышлять кражами колёс.

В суде при избрании меры пресечения, Иван Фиде попросил не лишать его свободы. В Кузбасс 27-летний житель Украины приехал в прошлом году. Арендовал квартиру, оформил гражданский брак и подрабатывал частным извозом. Пополнить семейный бюджет мужчина решил за счёт новокузнецких автовладельцев. В ночное время злоумышленник выезжал на дело, прихватив домкрат и ключи. Во дворах выбирал иномарки и отечественные машины, оставленные без присмотра, и снимал колёса на литых дисках. Утром автовладельцы вместо колёс обнаруживали кирпичи.

[jwplayer mediaid=»125608″]

Николай Гнатюк, потерпевший: «Пришлось обувать зимние шины, тут другого варианта уже нет. Порядка 30 тысяч стоят диски. Очень ценная для меня вещь, долго выбирал, подбирал, что мне надо. Мне уже через 3 дня звонили, спрашивали: знаю ли я такого-то человека, предположительно, который у меня колёса снял. И через неделю мне позвонили, сказали, что найдены мои колёса».

После задержания злоумышленника оперативники выяснили, что он совершил ещё 5 аналогичных преступлений. Похищенные колёса Иван Фиде сдавал в шиномонтаж и продавал через объявления в газетах.

Алина Чалко, следователь отдела полиции «Левобережный»: «Ущерб в настоящее время определен по разным уголовным делам в сумме от 12 до 25 тысяч рублей. Кроме того, для осуществления преступной деятельности Фиде Иван Васильевич специально в своём автомобиле, который использовал также для совершения преступлений, возил кирпичи, баллонный ключ и домкрат».

Суд Центрального района принял решение об аресте иностранца, поскольку не исключалось, что во время следствия Иван Фиде, не имеющий постоянной прописки и работы, мог выехать на Украину. За совершённое преступление жителю Закарпатья грозит до 5 лет лишения свободы.


Комментарии3

    Аноним

    Настоящие приступники ходят на свободе,а хороший парень один раз отступился,он не заслуживает такого наказания!Куда смотрит власть убийцы ходят на свободе,а невинные люди сидят за решоткой,ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬО???

    Аноним

    Хороший парень, знаю его только с положительной стороны, добрый, отзывчивый!

    Аноним

    Какой же он иностранец он в Прокопьевске больше 10 лет живет и прописка у него там же и гражданство каждый год в Кемерово продливал! Он имел свой бизнес! Парень очень положительный! Бизнес прогорел! Денег даже не было чтобы сделать ! Никто не мог помочь! От такой жизни воровать пойдешь!!! Чиновники миллионы воруют у всех на глазах и ходят без суда и следствия а тут 5 лет за кражу колёс! Родители выплатили сумму ущерба потерпевшим между прочем и не малую! Правильное решение будет условный срок!!!!!!!!!!!!!


Оставить комментарий