Наказание для защитника (сюжет)


Наказание для защитника (сюжет)

В Новокузнецке вынесли приговор бывшему сотруднику осинниковской коллегии адвокатов Юрию Воронину. В 2013 году он оказался под следствием за применение насилия в отношении представителя власти. В то время Юрий Воронин представлял интересы Рамина Пашаева, которого обвиняли в нападении на сотрудника отряда быстрого реагирования и хищении крупной суммы денег, принадлежавших муниципальному банку. По версии следствия, адвокат приехал к подзащитному в СИЗО-2 для проведения процессуальных действий. Следователь зачитала служебные документы и попросила их подписать. Юрий Воронин некорректно высказался в её адрес и оттолкнул. Сотрудник полиции обратилась с заявлением в следственный комитет. Юрия Воронина лишили статуса адвоката и возбудили уголовное дело. Свою вину он не признал. В ходе судебного разбирательства назвал произошедшее провокацией и заявил, что дело в отношении него сфабриковали.

[jwplayer mediaid=»125672″]

Юрий Воронин, подсудимый: «Она написала заявление, что якобы я побил её в СИЗО-2. Это полный абсурд. Это месть и женщины, и должностного лица и попытка уйти от ответственности, которая сложилась у неё по службе. И фактически нужно было дезавуировать меня, как адвоката. Потому что я представлял очень большую опасность по уголовному делу по защите Пашаева, по которому я доказывал, что он никакие деньги не воровал и никого не грабил, потому что вообще в городе не находился».

Государственный обвинитель попросил назначить подсудимому 6 месяцев колонии общего режима. Суд Кузнецкого района назначил Юрию Воронину наказание в виде штрафа. В доход государства он выплатит 25 тысяч рублей.


Оставить комментарий