Оглашение приговора экс-главе Новокузнецка (сюжет)


В Прокопьевске началось рассмотрение дела Мартина

Финальная точка в нашумевшем деле. В Прокопьевском суде началось оглашение приговора по делу Сергея Мартина. Напомним, бывший глава Новокузнецка находился под следствием с декабря 2010 года.  Его обвиняют в превышении полномочий и причинении ущерба городской казне на 277 миллионов рублей.

Прокурор просил назначить бывшему чиновнику реальный срок: наказание в виде 5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии общего режима. Для двух других фигурантов этого дела – бывшего руководителя муниципальной дирекции единого заказчика Владимира Казакова и бывшего председателя комитета ЖКХ Татьяны Васюк – государственное обвинение запросило 2,5 и 2 года лишения свободы в колонии-поселении соответственно.

[jwplayer mediaid=»125796″]

Людмила Ерёмина,  корреспондент «10 канала» и «СТК 10» по телефону из Прокопьевска: «Сегодня в 11 часов подсудимые получили возможность произнести последнее слово. Начать оглашение приговора планировалось в 16 часов, но процедуру задержали на час. Прессу в здание суда не пустили. Но известно,  что все 3 фигуранта – бывший глава Новокузнецка Сергей Мартин, бывший руководитель муниципальной дирекции единого заказчика Владимир Казаков и бывшая председатель комитета ЖКХ Татьяна Васюк – в суд явились. Судя по объему документа, оглашение приговора займет не один день. Чтобы зачитать 300 страниц текста, судье, по совам секретаря суда, может понадобиться около 12 часов. И хотя участники процесса могут задержаться в суде и после окончания рабочего дня, сегодня поставить финальную точку в этом нашумевшем деле вряд ли удастся».


Комментарии1


Оставить комментарий