Задержан за нападение на магазин (сюжет)


Задержан за нападение на магазин (сюжет)

Дерзости хватило, но смекалка подкачала. Налётчик ограбил продуктовый магазин, уверенный в том, что всё сойдёт с рук. А уже на следующий день давал показания в полиции.

За считанные минуты до закрытия. Такое время для налёта на магазин разбойник выбрал неслучайно: и покупателей уже нет, и выручка в кассе максимальная. Продавщица не успела даже опомниться.

[jwplayer mediaid=»125834″]

Светлана Дацук, продавец: «Зашёл молодой человек с маской и баллончиком. Наставил на меня баллончик, брызнул. У меня перехватило дыхание, глаза заслезились. В это время он перегнулся через прилавок и забрал всю выручку».

Добычей разбойника стали 20 тысяч рублей. Продавщица, придя в себя, вызвала полицейских. Долго ломать голову оперативникам не пришлось: преступник предусмотрел всё, кроме самого очевидного.

Кристина Маковская, сотрудник управления МВД России по Новокузнецку: «Сотрудники полиции осмотрели место преступления и по следам, оставленным на дверной ручке, установили его личность. Подозреваемым оказался 19-летний местный житель, ранее судимый за угон машины».

Как выяснилось, к разбою молодой человек готовился основательно. С приятелями купил в магазине маску и баллончик. Присмотрел место. Даже об участи своей будущей жертвы и то — позаботился!

Задержанный: «Подумали, что это самое простое, самое лёгкое, что ничего не будет. И продавщице ничего не будет. Баллончик, это же не пистолет!»

Смягчит ли столь трогательная забота наказание для любителя лёгких денег, решать суду. За разбой новокузнечанину грозит до 8 лет заключения.


Оставить комментарий