Обвинительный приговор по делу С. Мартина


Сторона защиты затягивает судебный процесс в отношении Сергея Мартина

Финальная точка в нашумевшем уголовном деле. В Центральном суде Прокопьевска вынесли приговор экс меру Новокузнецка Сергею Мартину и его подельникам – бывшему руководителю муниципальной дирекции единого заказчика Владимиру Казакову и бывшему председателю комитета ЖКХ Татьяне Васюк.

Напомним, Сергея Мартина обвиняли в превышении полномочий и причинении ущерба городской казне на 277 миллионов рублей. Под следствием он находился с декабря 2010 года. В минувшую среду 3 июня в своём последнем слове он попросил учесть его слабое здоровье и не лишать свободы. В результате экс-мера Новокузнецка приговорили к 4 годам колонии общего режима. Также суд постановил лишить его права занимать выборные должности, связанные с  организационно-распорядительными и административно-хозяйственными функциями, в органах местного самоуправления сроком на 2 года 6 месяцев.

Других фигурантов уголовного дела Татьяну Васюк и Владимира Казакова суд приговорил к 2 годам и к 2 годам 6 месяцем колонии-поселения соответственно. При этом все освобождены от уголовной ответственности по амнистии. Все иски о возмещении материального ущерба будут рассмотрены в гражданском порядке.

Martin


Оставить комментарий