Ограбил коллекционера


Ограбил коллекционера

В феврале 2013 года в деревне Талая Юргинского района было совершено разбойное нападение на дом коллекционера. Злоумышленник под предлогом осуществления сделки купли-продажи ценных экспонатов выманил потерпевшего в город, а сам пришел в его дом. Как только хозяйка открыла дверь, налетчик нанес ей 7 ударов по голове, а когда женщина потеряла сознание, связал её проводами, прошел внутрь и собрал экспонаты коллекции владельца дома. Среди похищенного оказались многочисленные монеты, в том числе царской России (некоторые датированы 18 веком), статуэтки, ордена, медали, а также иконы и книги, представляющие культурную и историческую ценность. Общая сумма ущерба составила 726 000 рублей.

Придя в себя, потерпевшая сообщила о нападении в полицию. Стражи порядка провели ряд оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности злоумышленника, его розыск и задержание. 29 мая при выезде из города на посту ДПС сотрудники ГАИ задержали белую иномарку, за рулём которой находился ранее судимый за грабёж 46-летний уроженец села Тахтамышево Томской области. В сумках, находящихся в салоне автомобиля, а также в обшивке двери полицейские обнаружили похищенные экспонаты из частной коллекции жителя деревни Талая, которые злоумышленник хотел вывезти из Юрги и продать. Все изъятые вещи были возвращены владельцу.

В отношении задержанного следователем следственного отдела межмуниципального отдела МВД России «Юргинский» было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный в крупном размере, с незаконным проникновением в жилище». После сбора необходимых доказательств оно было направлено в Юргинский городской суд, который признал жителя Томска виновным в совершении инкриминируемого ему деяния и приговорил его к 8 годам 4 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

По информации пресс-службы ГУ МВД России по Кемеровской области.

medali        medali2        medali3        medali4


Оставить комментарий