Пытался зарезать таксиста


Новокузнечанка призналась полицейским, что чуть не убила сына

В ноябре 2014 года в полицию был доставлен мужчина, которому врачи диагностировали многочисленные раны лица и травму гортани. Полицейские выяснили, что их потерпевшему, работавшему таксистом, причинил пассажир. Подозреваемый был задержан в ходе оперативно-розыскных мероприятий. Им оказался 26-летний местный житель. В отношении него было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия полицейские установили, что злоумышленник заранее спланировал преступление. Об этом он рассказал другу и взял у него нож. Тот пытался отговорить приятеля от задуманного, но безрезультатно. Преступник заказал такси и, не доезжая до пункта назначения, набросился на водителя с ножом, требуя деньги. Получив отпор, налетчик полоснул потерпевшему ножом по горлу. Таксист остановил машину и выбежал из салона, но налетчик настиг его, повалил на землю и продолжил наносить удары ножом в область лица и шеи. Следствием установлено, что таких ударов было не менее восьми. Забрав у своей жертвы 700 рублей, нападавший скрылся, а окровавленный таксист дошел до ближайшего дома и попросил вызвать скорую помощь.

По окончании расследования уголовное дело было направлено в суд. Фигурант обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью». Суд приговорил преступника к 7 годам 2 месяцам лишения свободы. Кроме того, осужденный должен выплатить потерпевшему 250 000 рублей в качестве компенсации морального вреда.

По информации пресс-службы ГУ МВД РФ по Кемеровской области.


Оставить комментарий