Бывшего полицейского обвиняют по двум статьям


Бывшего полицейского обвиняют по двум статьям

Уточнение информации. В Заводском суде Новокузнецка расследуется уголовное дело бывшего сотрудника отдела полиции по борьбе с наркотиками Романа Иванова. Он не является сотрудником наркоконтроля, как мы сообщали ранее. Напомним, обвиняют Романа Иванова в двух преступлениях: мошенничестве с использованием служебного положения и в приготовлении к незаконному сбыту наркотиков в особо крупном размере. По версии следствия, 1 апреля 2014 года в Орджоникидзевском районе Новокузнецка Иванов участвовал в задержании торговца зельем Никифорова. В отношении последнего возбудили уголовное дело. А полицейский предложил обвиняемому сделку: за 200 тысяч рублей он сможет изменить форму наказания на условное. 9 апреля они провели встречу, на которой Никифоров передал Иванову 100 тысяч рублей деньгами и золотые украшения на такую же сумму. Сразу после получения взятки его задержали сотрудники полиции. О сделке им заранее сообщил Никифоров.

Мария Векессер, помощник прокурора Заводского района Новокузнецка: «Потерпевший Никифоров суду показал, что перед тем, как вручались денежные средства его куртка была оборудована секретной спецсвязью, на которых производилась аудио- и видеозапись встречи Никифорова и Иванова».

Несколькими днями позже в квартире полицейского провели обыск, где обнаружили крупную партию наркотиков. Роман Иванов свою вину в совершённых преступлениях полностью отрицает. Бывшему полицейскому грозит до 13 лет лишения свободы.


Комментарии2

    Аноним

    Мда....сложно что то кому то доказать, если давно уже все решено!!!!

    Игорь

    все таки есть на свете справедливость!!!


Оставить комментарий