Больной туберкулезом заразил жену и ребенка


Больной туберкулезом заразил жену и ребенка

Судебные приставы МОСП по г. Мариинску и Мариинскому району принудительно госпитализировали в медицинское учреждение гражданина, имеющего открытую форму туберкулеза.

В начале июня 2015 года в МОСП по г. Мариинску и Мариинскому району возбуждено исполнительное производство в отношении гражданина А. о его принудительной госпитализации в противотуберкулезный диспансер. Самостоятельно должник исполнить требования исполнительного документа в добровольном порядке отказался.

Ранее больной неоднократно прерывал лечение и самовольно покидал медицинские учреждения. Кроме этого, мужчина злоупотреблял спиртным. Инфицированный гражданин, не обращая внимания на запреты врачей, контактировал со своими близкими, в частности, с маленьким ребенком и супругой. Впоследствии женщина и малыш заболели туберкулезом и скончались.

— Каждый больной может стать причиной заражения нескольких человек. Относясь к своему здоровью недобросовестно, уклоняясь от лечения, граждане, больные туберкулезом, нарушают санитарно-эпидемиологический режим и ставят под угрозу здоровье окружающих, поэтому своевременная госпитализация больных туберкулёзом просто необходима, — добавила и.о. руководителя УФССП России по Кемеровской области О.А. Коновалова.

По информации пресс-службы УФССП России по Кемеровской области.


Оставить комментарий